туго натянуто

Ирина Приходько
Туго натянуто
самообладание.
Тянем-потянем.
Больному - боль.

Нервная нужность
и сострадание
в каждом, чья доля -
пудными соль.

Сплетаются десять,
молитвы изношены,
ссохлись и треснули
губы. Кусай

то, что зовется
ненужной надеждой.
Стискивай зубы
и не отпускай.