Второе рождение

Мария Григорьевна Ефремова
Никогда  не знаешь,
Где накроет тень…
Жизнь ты проживаешь,
Как в последний день…
      ***
И снится деду чудный сон:
В больницу попадает он,
А там прочистили насквозь,
И удивился дед до слёз.
"Теперь ты долго будешь жить,
Больницу можешь позабыть.
Давай, дед, дуй скорей домой
И к нам чтоб больше ни ногой!"
Но только утром дед проснулся,
Как сон тот явью обернулся.
Успел лишь ближним он сказать:
"Не надо к сердцу принимать!"
     ***
Разразилась тут "Гроза":
Никуда пойти нельзя,
Вздулся вдруг такой живот,
Постоянно деда рвёт…
Быстро  «СКОРАЯ» явилась,
Все вокруг засуетились:
«ОПЕРАЦИЯ нужна.
Срочной быть она должна:
Спайки превратились в шишку
И кишечник на задвижке!
Вот анализы возьмём,
Оперировать начнём.
В чём же дело? Начинаем!»
Лаборант кричит: «Не знаем,
Результаты – через час…
Всё в порядке здесь у нас!
Все параметры подходят»
Удивляются…Уходят.
«На какой, дед, рос на грядке?
Все анализы в порядке!
Только что родила  мать?
Так давайте начинать!
Из каких же ты, дед , мест?»
«Посещал я НУГА-БЕСТ,
Там у всех давленье в норме,
В норме и гемоглобин,
Там мы строго держим форму,
И такой я не  один…
Там Турманиевый Рай,
Что угодно выбирай,
И без всяких докторов
Будешь ты всегда здоров!»
Деда тут отряд увёз…
Срочно дали там наркоз,
И,пожалуй, три часа
Операция  та шла...
Как наркоз дед перенёс?-
Это уж другой вопрос…
        ***
«Мы отсекли всё радикально,
Теперь ты будешь долго жить!»-
Так доктор, глядя в очи прямо
Решил  больному  доложить.
И все сомненья и печали
Ушли, как вешняя вода,
Жизнь человек   начнёт сначала
И вновь отсчитывать года.
А сколько даст ему Всевышний,
Зависит только от того,
Насколько РАДОСТНЫЕ мысли
Здоровьем  станут для него.
Благодарить всю жизнь дед будет
И докторов и НУГА-БЕСТ
И Вещий Сон не позабудет,
ТВОРЦОМ ниспосланный с НЕБЕС!


*Иллюстрация из интерета