Тихо льется листопад

Ксения Пролесковская
Далеких звезд холодные лучи
Небрежно освещают лес в тумане,
Притихли звуки, слышно лишь в ночи,
Как листья кружатся на сумрачной поляне.

Тонкий месяц мрачно тучи закрывают,
Диких уток чуть заметен перелет,
А листья по поляне все летают и летают,
Свой превращая в таинство полет.

В печальном крике птиц прощание сквозит,
Чуть слышно ветер шелестит речной осокой.
Одна березка на поляне  с ветром говорит,
Что этой ночью непривычно одиноко.

Кружится рядом целый рой из грез,
И столько слов воображение подскажет.
Вход  в чащу охраняет строй берез,
Где пишет осень разноликие пейзажи.

Воспоминания мне душу бередят,
Мечты о будущем уносят вдаль, в кружение.
Я где-то рядом тихо льется листопад,
Своею красотой будя воображение.