К вопросу о ветхом жилье

Нина Брагина
моему дому...

Старый… Тебя сломают.
Время на землю – глыбой…
Брёвна и крыша в груду
Мертвенно упадут.
Старый… всего полвека…
Сколько всего ты знаешь…
Каждой квартиры тайны
Вместе с тобой умрут.

Бедный мой деревянный…
Солнышком грело детство,
И во дворе носилась
Смелая детвора.
Крышам, велосипедам,
Ножичкам и ходулям,
Пряткам, «грехам», футболу
Рухнуть пришла пора.

Только бы не увидеть,
Как разомнёт бульдозер
Гору воспоминаний…
Милый печной уют…
Старый… Живу, прощаюсь
И обещаю помнить…
Бабушка… папа… мама…
Счастье не предают…