Когда-нибудь...

Светлана Шаламова
Когда-нибудь и я уйду в последний путь
И все ещё скучая по земле,
Смогу её раз десять обогнуть,
Чтоб рассказать, что видела, тебе.
Когда-нибудь и я смогу летать
Легко, непринуждённо и без страха,
То как стрела до облаков взмывать,
То камнем вниз, подстреленною птахой...
Когда-нибудь смогу встречать рассвет
Не раз в году, а каждым утром.
И провожать закат смогу сто лет,
Не старясь, становясь, однако, мудрой.
Когда- нибудь я ветры полюблю
Не только южные, но ледяные тоже,
Что паруса срывают кораблю
И в жилах студят кровь до дрожи.
Когда-нибудь я крылья отращу...
Какие не сломать и не погнуть ...
И все земное одним махом отпущу...
Когда- нибудь уйду в последний путь...