Начинаешь понимать под старость

Надежда Никищенкова
Начинаешь понимать под старость:
почему отшельники бегут,
позабыв страстей безумных ярость,
в лес, где звонко птицы им поют.

Одиночество порой спасает,
очищает совесть от грехов,
дух свободный сердце принимает,
и душа спасается без слов.

Жаль устало слушать пустозвонов
ухо, оглушённое мольбой
о желаньях, вроде бы законных,
но уж потерявших смысл мирской.

И бегут куда-то без оглядки
дедушки, отцы и женихи,
поиграть с обычной жизнью в прятки,
отмолить все смертные грехи.

Почему среди людей так трудно
жить? Особенно творить?
И грешишь от жизни скверной, нудной,
и бежишь, стараясь всё забыть.

31.07.2016
 
USA. North Carolina. Carrboro.