151. Советским танкистам

Владимир Пименов 3
Мелодия - Дм. и Дан. Покрасс, к/ф "Трактористы"
"Мосфильм",1939 г.

Нам с завистью глядит вослед пехота:
Мы едем впереди, верхом, как на коне,
Такая «легкая», казалось бы, работа –
Сидеть внутри, в тепле и во броне…

Но вот звучит приказ: «Танкисты, к бою!»,
Закрыты люки, «Тигр» открыл огонь…
Пехота вся лежит, с нелёгкою судьбою,
А мы должны прикрыть её собой.

Танк прёт вперед, давя людей и пушки,
Лязг траков, грохот, гарь и дым…
«Огонь, огонь! За Родину, братушки!»
И в шлемофоне глохнет командир…

Удар снаряда, взрыв, и сыплют искры…
Наш танк подбит, и пламя всё сильней…
В огне ГОРЯТ СОВЕТСКИЕ ТАНКИСТЫ,
Им не обнять в последний миг полей…

Нам с горестью глядит вослед пехота…
Столб дыма будет долго там чадить…
Такая грязная у нас всегда работа –
Идти вперёд, гореть и победить!