Мечта

Владимир Фомин 3
Мне жаль, что не умею рисовать.
А как хотелось выразить цветами,
Как зеленеет по весне листва,
Как облака плывут над головами,
Каким бывает необычным снег,
Как звезды ослепительно прекрасны,
Реки весенней сумасшедший бег…
Я много раз пытался, но напрасно,
Зря лишь испортил краски и холсты
Да перепачкал руки и одежду.
Легко, подчас, не воплотить мечты,
Но трудно отказаться от надежды.
Ведь есть примеры у меня, когда
Немолодые женщины, мужчины,
Забыв про неуменье и года,
Вдруг начинают рисовать картины.
До Рембрандта, конечно, далеко,
Но муза их берет в свои объятья,
И вот они свободно и легко
Изображают мировосприятье.
А что на этот счет сказали б вы,
Когда идеи стаями гнездятся?
Вот я не опускаю головы
И краски покупаю – пригодятся.
На творчество пока хватает сил,
Хватает и терпенья, и желанья.
Я поищу того, кто б научил
Меня азам искусства рисованья.