Про кота

Olen
Скрипнув на "соль", открылась тихонько дверь,
солнечный луч впустила, он лег пятном...
Я, как замерзший хитрый домашний зверь,
к свету припала...Пробую быть котом.

Впитывать солнце жадно и про запас,
рыжая шкура - это же неспроста...
Осень пришла, как память...Как в первый раз
 к людям, едва сошедшим в нее с плота...

Та первозданность, жаркая, как костер,
так далека от осени, там, где я,
там, где сентябрь карминово распростер
 крылья кленовые знаком того огня.

Это пятно на кухне не просто так -
в нем сохранился солнца горячий пульс.
Он инфракрасно бьется внутри кота,
так что спугнуть их в сердце своем боюсь.

Благодарю Юлию Колонскую за вдохновение http://www.stihi.ru/2016/09/07/3531