Глядя в небо

Алексей Щербаков 3
Глядя в серое небо над вечной тайгой,
Отдохнувший и крепкий возвращаюсь домой.
Ехать, вообщем, немного: на душе пустота.
Озираю дорогу. Вся природа не та.
Вместо моря и пляжа зеленеет тайга.
И озёра большие, где зимою пурга.
Где под снегом сокрыта грандиозная даль,
Снег искрится пушистый, словно чистая шаль.
А недавно под небом лежал голубым,
Под глубоким, прекрасным,
Но немного чужим.

19.07.2016      поезд Новороссийск - Архангельск