2

Рыжий Лиз
Письмо наверное, нужно начать приветом.
А значит, здравствуй, родная моя печаль.
Мой дом одинокий солнце залило светом,
Я, спрятавшись в плед, допиваю горячий чай.
Сегодня снова пишу я тебе, прекрасной,
Прекрасной до боли причине моей тоски.
Не месяц я ждал тебя, знаешь ведь, все двенадцать,
И сердце тисками сжималось моё в тиски.
Тогда была осень, и листья летели с клёнов,
И капал на землю мерзкий и мелкий дождь.
Ты где-то и с кем-то. "Ну как ты?" - ответишь "Клево",
"Когда ты приедешь?"  - "Ты знаешь, напрасно ждешь".
На стенах - твои фотоснимки, глядят с укором.
Хотя это кажется - первый симптом шизы...
Я помню тот день. Ты вскочила, как от укола,
Я только моргнул, смотрю - ты уже бежишь.
Я, честно, её не любил.
Прошёл год, а имя
Я даже не вспомню, тем более цвет волос.
А голос и взгляд твой, по-детски такой наивный,
Похоже, навечно, как в камень, мне в душу врос.
Если вдруг ты замерзнешь, звони, ты же знаешь номер.
Четыре четверки, а дальше легко писать.
Я приеду сразу, куда только ты захочешь.
И буду часами (годами?) тебя обнимать.