Экспромт оборонщику

Виктор Назёмнов
        Аверину Станиславу Ивановичу
               
С миру по нитке – не новый подход…
В Тульском Землячестве оный живёт.
Тут и профессор, туляк-чародей,
тонким подходом влекущий людей.
Про оборонщиков что говорить?
Им для Руси дано щит сотворить.
Россыпь Демидовых, как и Левшей,
хоть выпивох, только не алкашей.
Пьют туляки, как в работе, с размахом,
дело не губят. За это нет страха…
Тула, край Тульский – опора Руси!
Гордость за Русь им дано воскресить.
Знамо, туляк головаст, душой прост,
ныне в грядущее строит он мост.
               
                24.12.2010г.