Почемучик

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот и возраст почемучек
Диму нашего настиг –
стал вопросами нас мучить
наш прилежный ученик.

Что едят столовой ложкой
да как делают диван?
Почему мяучит кошка,
громко ль хрюкает кабан?

Есть ли хвостик у медведя,
сколько у коня копыт?
Чтец больших энциклопедий,
сыщик, гид и следопыт.

Объяснить порою сложно,
иль ответа вовсе нет…
В наше время всё возможно,
если в доме Интернет!

                Август 2016 г.