Не обижайте вы поэта!

Михаил Ассонов
Совет даю, друзья, вам этот:
"Не обижайте вы поэта!
(никак не мыслите об этом -
И ни зимой, ни даже летом)

Не обижай, дружок, поэта!
Не то он станет очень зол -
Возьмет осиновый там кол...
Возьмет и скажет: "Ты - козел!"

И ты - такой "козел поэта",
Пойдешь бродить по белу свету,
Внушая зло, внушая страх...
С безумством буйным на рогах!

Пойдешь бродить дурным куплетом
В верлибре, прозе и стихах

Михаил Ассонов - август 2016