Прекрасное утро

Сергеева Маргоша
За горизонтом мерцает свет,
Поникла улица от дождя.
Луне спасеньем пришел рассвет,
Она растаяла, уходя.

Прелестной дымкой укрыт февраль,
Прохладой веет промокший снег,
Мигают окна мозаикой вдаль,
И пешеход оставляет след.

Бреду домой, пока город спит,
И хруст сапог прогоняет ночь.
Сегодня выплачу весь кредит,
От смены только б не изнемочь.
                2016