Ты опоздал на много лет

Наталья Сороко
                "Широк и желт вечерний свет,
                Нежна апрельская прохлада.
                Ты опоздал на много лет,
                Но все-таки тебе я рада..."
                А.Ахматова

Ты опоздал на много лет,
Но всё ж прийти ко мне решился,
Хоть облетел уж яблонь цвет,
Ты сам ничуть не изменился...

Ты всё такой же озорной,
Хоть грусть в глазах порой мелькает,
И для меня такой родной,
Пусть мир вокруг об этом знает...

Ты опоздал, а я ждала,
Ночами звёздными  мечтала,
Стихи писала, не спала
И от судьбы своей бежала...

Так не хватало рук твоих,
Что теплотой легли б на плечи
И мыслей чутких на двоих,
Улыбки радостной при встрече....

Ты опоздал, но рада я
Печали сбросить покрывало,
И наяву любить тебя,
И жизнь свою начать сначала...

Хоть седина уж в волосах,
С тобой как будто мне семнадцать...
Прошу я время на часах
Позволить в сказке оказаться...

Jeff Rowland "Двое под дождём"