Люблю я осени покой и тишь...

Татьяна Воронцова
Люблю  я  осени  покой  и  тишь,
Неспешный шаг и вкрадчивую поступь...
Неторопливый дождь из серых ниш,
И блеск металла,  мягкого на ощупь.

Люблю  шуршанье  золота  аллей,
Когда играет с ним влюблённый ветер...
И шепот меди,  что летит с ветвей,
И в огненной красе прохладный вечер.

Мне осень лечит раны, прячет боль...
Даёт  надежду,  умиротворенье...
Корит,  что снова прогнала любовь
И  просит  написать  стихотворенье.

Без  осени  пуста  была  бы  жизнь -
Лишь ей дано осмыслить, подытожить...
Подбросить душу  в  сказочную  высь
И сил вдохнуть, чтоб на земле жить всё же.

11.09.2016 г.


Автор картины художник Эдуард Панов