Осенние дожди...

Ольга Тремиля
Осенние дожди...
Что может быть прелестней...
Смотреть в своём дворе на лужи под окном.
Стучат дождинки в такт, а стук звучит, как песня,
Жаль, автор этих нот остался незнаком.

Осенние дожди...
Умытые берёзы
Готовятся надеть красивый сарафан.
Хотят они иль нет, у них никто не спросит.
Для клёна из парчи давно пошит кафтан.

Осенние дожди
Ждать будут бабье лето,
Устав рыдать всю ночь, уйдут передохнуть.
Но песня их ещё не до конца допета,
Вернувшись, стаи птиц проводят в дальний путь.

Осенние дожди
Не смоют свои краски,
У осени талант, он дан ей Богом был.
Весь мир вокруг себя заманит  жёлтой пляской,
С дождями до зимы кружить ей хватит сил.

Осенние дожди...
Их сменят вновь морозы.
Оденутся в снега берёзы под окном.
Прощаясь с летом, плачут они горько... Слёзы
Стучат дождинками в стекло, как метроном...

            11 сентября 2016 год

    - Метроном - прибор, отсчитывающий определённый ритм с заданной скоростью, которая варьируется от самой медленной до самой быстрой.