Макулатура

Дмитрий Душкин
Мне приснилось однажды, что я пионер
И в Советскую втянут структуру.
И живу я в стране, там где Пушкин впример,
И народ сердцем ценит культуру.

Мне приснилось сегодня, что я пионер.
Для страны несу макулатуру,
Но вам сразу скажу, ни когда например,
Не тащил туда литературу!

Лишь труды Ильича с удовольствием нёс,
Пусть втык отхватить мог за Ленина.
Помню как одному я "вождём" стукнул в нос,
За мысли в утиль сдать Есенина.

Сон быстрее, чем явь, вырос вмиг пионер,
Не приняв в дар иной благодати:
Чем стихом в интернете бомбить лайкомер
И в бумажной туситься печати.

Но всё в мире меняется - миллионер
Для своих ввёл финансов культуру,
И любивший поэзию пенсионер,
Тащит Душкина в макулатуру!!!