Одиночество

Маргаритка Шмель
Жилище странных снов и мыслей,
Я человек – не бог, не тля,
Фундамент ног обмазан глиной,
На крыше – пепел октября,

И ветер душу нараспашку
Рвёт, как ворота без замка,
Швыряет оземь, как букашку
Сдувает с листьев тростника,

И ливни слёз от жгучей боли
Фасаду щёк играют джаз
И красят чёрные от зноя
Оплавленные окна глаз.

Но бельевые нити нервов
Ослабли лопнувшей струной,
И словно из печного жерла,
Из рта горячего шёл вой.

Вой разливался над полями,
Пугая обнаглевших птиц,
Снежинки сыпались, слипаясь,
Кружа над шторами ресниц.

Обитель позабытых истин,
Заброшенный, один как перст…
Минует сотня тысяч жизней,
Жаль, ни души в краю том нет.