***

Эм Соловьева
*
цепи событий
того сего

произошедшего в этого год
упал самолет,чья-то свадьба,ремонт,пожар
тут даже воздух за месяц подорожал
а вдох обесценился. стала зря
каждое утро гореть заря
гоже ль боярам сетовать
на царя

да и не лже ли царь?

*
цепи событий
смой с моего лица

псов прогони с моего крыльца
в голове сплав застывающего свинца
звезды сдаются а мне мерцать
каждую осень в агониях
мертвеца
бить-ся

*
маковым цветом
гареву город мал

сизые тучи изранили все дома
майся сентябрь желтая кутерьма
вейся над выжившей
из ума

*
а в голове мак
а по нутру скрип
и косяки рыб

вьются то там то здесь
в мутной моей воде