Летучие тени стрижей...

Василий Толстоус
***
Летучие тени стрижей
скользят по отложистой крыше.
В окне на восьмом этаже
сквозняк занавески колышет.
На небе полдневном луна
повисла, как будто застыла,
под ней разомлела страна –
от моря до южной пустыни.
А дальше, за гребнями гор,
чьи тени висят миражами,
морской бесконечный простор,
и край горизонта кинжален.
Казалось бы, пуст окоём –
ни паруса, волны да берег.
И в то, что мы все не умрём,
как в детстве, захочется верить.