О возрасте. Стихотворение

Юлия Бруславская
Все пути запорошены слёзами,
Дождь стучится в немое окно.
Юность платит нам цену ошибками,
А у зрелости всё решено.

Жизнь не ведует лет быстротечных,
Если ты всё не выстроишь сам.
Ведь рассвет красоты человека
Это гордость навстречу годам!

Возраст это букет наших мыслей,
Что диктует твой выбор судьбы.
Сожаление оно неуместно,
Где мгновение свершает мечты.

Можно радость познать в каждом миге,
Не считая ушедшие дни.
В восемнадцать мы были кумирами,
Но а в семьдесят будем цари!

(с) Ю. Б. Поэзия, 2016