Сила жизни

Алекс Фостер
Пожить  охота  под  мотивы  вальсов
Размеренно, спокойно, без  оглядки.
Но  жизнь,  как  чаша, полная  нюансов,
Вновь  преподносит  мне  свои  загадки.

И  снова  неизведанность  пытает,
А  пульс  мой  клубной  музыке  подобен.
Слегка  замедлив, темп  свой  ускоряет,
Спокойно  биться  он  совсем  не склонен.

Потоки  эти  кровь  разогревают,
А  новые  идеи  мозг  выносят.
Они  меня  на  части  разрывают,
Но  даже  извиненья не  попросят.

Не  раз  ещё  придется  обернуться,
Не  для  того,  чтоб  видеть  то, что  сделал,
А  чтоб  найти  опору, оттолкнуться,
Шагнуть  вперёд  уверенно  и  смело.

Попутчиками  стали  мне  стремленье,
Способности, что  затаились  в  теле.
Я  двигаюсь  непросто  в  направленье,
Я  двигаюсь  к  поставленной  мне  цели.

И  хоть  усталость  мной  овладевает,
Приветливо  рассветы  солнца  встречу.
А  если  кто-то  недопонимает,
Спросите: Почему? И  я  отвечу:

Да, очень  сложно  быть  всегда  в  движенье.
Остановиться  было бы  так  мило.
Но  остановка - это  преступленье,
Она  как  смерть.
     В  движенье  жизни  сила.