Кварталы коробок...

Дмитрий Усынин
Кварталы коробок,
Фонарные тени,
Фигуры людей,
Чья трёхмерность
Пугает.

Протоптаны тропы
сквозь дневные заботы.
Прочь от нудной работы!

Рывком! - до подъезда.

Прыжком! - до дверей.

Питье до икоты..
и славно поесть,
и уснуть, не проснувшись.