И станешь мёд вкушать

Софья Хрусталёва
О, мёд вкушать!?!
С каким трудом он достаётся!
Не всё ли это – равно тому,
Что у пчелы  забот хватает,
Пока она, за каплей сладкою,
За тридевять земель летает,
Спиралью вьётся…

Трудяге, беспримерной салютуют,
Всё потому, что лепта её труда
Вливается в ячейку Родовую.
Ведь улей – пример
Сообщества земного бытия.

И горный мёд, и луговой...–
Сто сот добыча этакая стоит.
Пчела – приверженец
Стоических устоев…

Большая радость также
Видится в течении
Потока Вод,
Летящего каскадным
Водопадом…вниз
Когда из пены
Образуется карниз,
Но где - не предусмотрен
Вовсе брод.

Похожа пена на белые
Жемчужные горошинки
И хочется в горсти
Их подержать,
хорошеньких…

Бывает так, что Солнце,
Падая, за горизонт,
От красных солнечных лучей-
Под вечер - да в алость,
Плавно  переходящее -
Похожестью своею
На Живой Огонь,
Так радует и удивляет!
 
Как будто мост
Из красной нити
В мир новый явно
Направляет,
А Пламя Вечного огня 
Вселенской книги
Страницы освещает.

10.09.2016.