Реквием любви

Алёна Райхерт
Забудь меня,
Не нужно, слышишь?
За даль туманов устремлять
Свой взор внимательный и с крыши
Котов влюбленных зло сгонять.

Все прожито и плачут ивы.
Как самолетик рваных чувств
Взметни за облако красиво
Все, от чего твой день так пуст.

Нет, не познал твои сомненья
Простуды зимний холодок.
Любовь в окно, без сожаления…
Но час расплаты недалек.

Амур нам вновь готовит стрелы
С ума сошедших дерзких слов.
Не избежать любви удела,
Как нам не счесть всех жемчугов.

Забудь, нам все равно напомнит
Коды заветные оно,
И будем жить по тем законам
Немого нелюбви кино…

Забудь, в разы покруче будет
Тех склонов жизненных обрыв.
Меня уже меж строк не мутит,
И не грозит мне нервный срыв.

А я забыла, пусть с сарказмом
Перебирала четки чувств,
Но излечилась от заразы,
Убила махом в сердце грусть.

Убила, и не воскресила.
Забыла. Так. Не сберегла.
И твоя очередь, мой милый
Настала вскрыть архипелаг.

Не Прометей и не Ромео,
Боролся с палачом за кон
Расклада в «дурака» умело…
Но победил, конечно, он.

Проходят годы, понимаешь…
Пишу не первый я роман.
А ты все так же вспоминаешь
Любви неистовый дурман.