Эсрефу Армагану... С нежностью..

Алёна Райхерт
Художник лист потрогал,
Взял краски и вдохновенно
Стал линии вести, подобно богу.
Листа пространство оживало постепенно.

Зеленая долина. Гор вершины.
И возле мельниц водопад.
Восходит солнце. Как звучащая былина
Рассказывало все, как много лет назад…

В картине ароматы оживали.
Все ароматы – трав, весны, цветов.
И красота в нас проникала
С им созданного полотна как из чудесных детских снов.

В очках был темных мастер,
Так как с рождения не видел мир.
И в полотно вплетал он счастье,
Чьи образы из сердца лил.

Картину он писал на ощупь,
И тонко чувствовал он цвет.
На это чудо мы воочию
Смотрели, и не находил наш ум ответ.

А слезы от переполнявших чувств без слов
Текли так трогательно, странно...
Мне не забыть, как тот шедевр нам подарил любовь
Через незрячего художника Эсрефа Армагана.