Сгореть в разноцветном бреду...

Дмитрий Усынин
Сгореть в разноцветном бреду,
Предпочтя ему жизнь
В монохромном саду.

Блуждать и не видеть,
И за это ненавидеть
То, что вверх и впрямь,
И встарь.
Вынимай свой самый мощный
Фонарь.
Освети и будешь свят.
Верь в луну, копи заряд.
Выстрели.
Я буду рад.
Даже если картечь
Принесет тебе смерть.
Выстрели!
И замер весь свет.
Весь мир,
Что внутри шевеленьями
Копошится:
Червей, муравьев.
Там-там!
Среди кореньев.
Честный бой за любовь.
И опять пролилась
Кровь.