Богомол-умелец

Ласточкина Екатерина Васильевна
Мой знакомый богомол,
Как трава, зелёный,
Всех умельцев превзошёл
В мире насекомых.

Богомол соорудил
Из цветов беседку
И мгновенно покорил
Строгую соседку.

Богомол украсил ель
Бусами из ягод,
Ей завидует теперь
Каждая коряга.

Из рогоза богомол
Смастерил ворота,
Чтоб могли играть в футбол
Дети по субботам.

Лодку сделал богомол
Из стручка гороха,
А фонарь и дырокол 
- Из чертополоха.

Захудалый мухомор
Стал зонтом цветастым,
Потому что богомол –
На все лапы мастер!