Навеянное...

Алёна Райхерт
Переплетения скандинавских куплетов и припевов
Вливались в эту тишину миров,
Не затихая на руинах, заплетая нить напевов,
Врываясь колебанием воздуха из звуков и из слов.

И в кронах леса замирали птицы,
И в сини неба вверх вздымались облака,
И скалы начинали ввысь стремиться.
Мелодия была торжественна, волшебна и легка.

И в глубину моего сердца водопадом
Обрушилась…я так же замерла, и стала красотой.
Я стала красотой мистического сада,
И бога Одина я стала дочерью святой.

В доспехах на коне с сияющим копьем
Неслась валькирией я над землею,
Сияя там, где умершее поросло быльем,
Все оживляя оплодотворяющей росою