Грядущее возрождене

Дмитрий Усынин
Такое трепетное сердце,
такие дивные напевы,
распространяющие космос
мифологических историй.
И исторические мифы,
И несказАнные сказанья.
Недорассказанные сказки,
детьми непонятые вещи.

Статьи в разгневанных газетах,
публицистические саги.
Телетрансляции вживую:
в живую плоть да щепоть соли.
Никто не будет виноватым,
да мало кто и усомнится:
нет времени на размышленья
среди такого карнавала.

А это трепетное сердце -
Устало.
Стало просто биться
в такт популярным фонограммам:
иссяк источник трепетанья.

Но вечно глупая надежда,
которая не только имя,
проигнорирует угрозы,
и постепенно станет делом
в руках умелых садоводов,
которые посадят семя,
и не дадут цветам засохнуть,
и возродят тот самый трепет,
который нами был утрачен.