Детский дом

Любовь Питателева
За перевалом в Лозовом,
В уютном и зелёном парке,
Встречал нас шумный детский дом,
В который мы везли подарки.

Десятки глаз в миру чужом,
Со взглядом не по - детски взрослым,
Предстали, как перед судом,
Свой свет здесь обретя и космос.

И протянулись руки к нам,
Просящие любви и ласки,
Как птицы к тёплым островам
Летят согреться без огласки.

Потоки хлынули добра,
Неизрасходованной силы
Душевной нежности, тепла...
О, как же они милы были!

Час расставания настал -
Час удручающий, щемящий...
Знакомый детям ритуал
Прощания... И взгляд молящий,

И от обиды в горле ком...
И вновь мечта в сердечке робко:
Свой обрести родимый дом,
Найти к нему скорее тропку...