время лечит...

Анна Опарина
Время лечит? Бесспорно… Весь вопрос – сколько нам его нужно,
Чтоб сердечная рана тонкой кожицей вновь обросла,
Чтоб очнулась душа, не плелась бы за мыслью натужно,
А вела за собой, чтобы грела... сияла... жила.

Время лечит… Неслышно касается мягкою лапой
И в покой погружает… Но и вы... помогите ему,
И не прячьте глаза от друзей под надвинутой шляпой,
Хоть и кажется вам, что сносить легче боль одному.

Время лечит… У тела могут быть лишь смертельными раны,
А душа бестелесна, и её невозможно убить.
Но снимите с неё груз вины, не позвольте тираном,
Подавляя ваш дух, беспокойному разуму быть.

Время лечит… но только не мешайте ему, ради Бога.
Чтобы луч проходил, от печали протрите стекло,
Отпустите беду… С вами - память… всегда… до порога,
А душа, как и птица, там летает, где свет и тепло…
12.09.16 Анна Опарина

фото автора