молитвой держу у края

Галина Дадукина
* * *

Мне пути твои неизвестны…
Весь в плену у своих причуд,
Даже стоя у самой бездны,
Ты не слышишь, как я кричу,
И молитвой держу у края,
Сердце стонет: "Зови…зови…"-
Ничего сильней не бывает
Материнской простой любви,..
Обернись!.. хотя б на мгновенье-
Ей достаточно, чтоб успеть…
А иначе - моею тенью
Станет боль, что страшней, чем смерть.