Неизбежность или невозможность?

Мария Мещерякова 2
Неизбежность  или невозможность?
Трещины льда на твоих каналах чернеют гибелью…
Но она не манит.
Она просто есть.
Для того чтобы спастись,
Надо отказаться от тебя.
Просто … распять себя.

И темной ночью бесконечных улиц,
Их ширина глотала тихие шаги,
Я уходил, бежал от сердца в полночь,
От боли в боль, от края в край, бездумно…
За-мол-чи!
Разведя мосты, мне думалось, хотел меня спасти?
Зачем?
Все решено, давно… я только жду приказа,
Ловлю лишь чутко оголенный жест,
Погоня за тобой иль от тебя … все властна,
И уж натянут кровью арбалет.
Я опущусь до дна, чтоб не воскреснуть,
Я протеку те жизни,
Что несут потоков яд и междометий пресных,
Блаженно  вечной пьянностью зовут.
Замерзну, онемею бес-про-гляд-но,
Заставлю духа музу замолчать,
Дай сил спасение не выбрать!
Дай слов, чтобы безмолвно не кричать,
Мне этот жар безудержный так внятен,
Мне боль нужней твоих бездонных глаз,
Я наслаждаюсь этой горькой солью,
В груди растущей, все звучней зовущей,
Без препинаний выполнить наказ.