Кто-то шепчет мне сверху держись

Та Ми
Кто-то шепчет мне сверху – держись, запасайся терпеньем.
Будет слякоть и дождь, будет грустно и пасмурно очень.
Будут трудные дни и безумно холодные ночи…
И душой завладеют отчаяние и сомненья.

И не раз твоё сердце кольнёт ледяная иголка… 
Не сдавайся, не жги свою память, спасаясь от стужи –
Это пламя едва ли согреет замёрзшую душу,
Да и тьму из-под сердца сумеет прогнать не надолго…

И тебе будет даже казаться, что это – навечно,
Что дороги ведут в никуда, что не стоит стараться
В старых картах искать новый путь, чтоб до счастья добраться…
Ты, пожалуйста, помни, что тёмное время конечно.

Зажимай кулаки, стисни зубы, укутайся пледом.
Вера кончится, силы уйдут. Будет очень непросто.
Пропадут фонари, маяки, путеводные звёзды…
Ты один на один вдруг окажешься с сумрачным небом.

И в то самое страшное и ледяное мгновенье,
В те секунды, когда ты решишь: «А пошло оно к чёрту!»
И внутри будет очень темно, одиноко и мёртво,
Сделай выдох и вдох. Подожди. Запасайся терпеньем.

И однажды вдруг станут твоими все звёзды вселенной.