***

Софи Давыдова
Прекрасен сумеречный снег,
Когда задуматься есть время,
Когда на шаг сменяет бег
Часов минутной стрелки бремя.

Прекрасно тихо постоять
И поразмыслить над минувшим.
Не надо будущего ждать,-
И сам не кажешься уснувшим.

Без слов, без лишней суеты,
Утрат, разлуки, ссор и боли.
Реальны станут вдруг мечты,
Лишь на мгновение, не боле.

Но за него, за этот миг,
Отдать готова все на свете,
Чтоб не однажды он настиг,
Чтобы продлить секунды эти...