Мама в интернете

Людмила Сильдам
Спят усталые мальчишки
И девчонки тоже спят.
Не читают мамы книжки
Много, много лет подряд.
Потому что научились
Набирать что надо в Гугл,
И немножко обленились,
С книгой проводить досуг.
Все рецепты и советы
Новости на злобу дня,
Даже передать приветы,
Можно всем и сообща.
Круг друзей расширить тоже,
От Камчатки до Бали,
Обменяться осторожно,
Новостями в Сан-Суси.
Тянет в логово и-нета,
Не нужны и зеркала.
Задаёшь вопрос, ответом
Вся планета помогла.
Кто чем лечится, что носят,
Что такое бродери,
Отчего мой пёс поносит,
Как сготовить лучше щи.
Только выйти соберёшься,
Все подружки тут как тут,
Как от них ты оторвёшься,
Засыпай один, супруг.
Позовёт, потом отстанет,
Бесполезные труды,
Подожди, планета манит,
Ты рассматривай же сны!))