Я опять раздавила сердце, Не заметив его, ногой...

Ирина Прекрасная-Повышева
Я опять раздавила сердце,
Не заметив его, ногой.
ОТ влюблённых куда мне деться?
Обрету ли когда покой?

Только в этом безумном мире
Сердца магия без меня,
Как Амур, разбивает в тире
Все мишени, не глядя…Зря!..

Не нужны мне дары, признанья,
И весь мир, как трофей, к ногам!
Я ведь – фея: людей желанья
Все подвластны моим словам.

И, поверьте: могу иметь я
Что угодно – лишь пожелай!
Я могу обрести бессмертье.
Ты мне душу не отдавай!

У меня есть сердец гербарий,
Бесконечный, как звон тайги…
Хочешь жить безопасно, парень?
Не мечтай о моей любви!

Исполняю в момент желанья,
Но любви моей не желай:
Я не дам её в подаянье
И, поверь, не в тебе мой Рай!

Искушать меня зря не надо:
Видишь в небе всю россыпь звёзд?
То осколки сердец – награда,
Что я стала Принцессой грёз.

Загадай миллион желаний –
Все исполню, но одного…
Не избавиться от страданий
Чарования моего…

                19.03.2016