Птицелов

Александр Поселковый
Поэт – иногда птицелов,
Силки расставляет из ритмов и слов,
Чтоб чувство живое поймать
И завтра на рынке, возможно, продать.

Но хитрая эта жар-птица
Над автором просто глумится.
И если добудешь одно лишь перо,
Считай, что тебе повезло.

Но вдруг понимаешь,
                что просто врёшь
Про травку родную
                и в поле рожь.
Добычи знатной не густо
Поскольку в душе уже пусто,
   
Как в небе осеннем,
Возможно, последнем,
Затянутом нудной текучкой...

За эти вот тучки
              бессмысленных дел
Последний журавль
                навсегда
                улетел.