Ах ты, ангел мой

Ольга Самсонова-Гуненко
Ах ты, ангел мой,
Сизо-голубой,
Птица певчая,
Птица вещая.
Что ж ты, ангел мой,
Кружишь надо мной,
Боль моя со мной,
Человечая.

Твой неслышный глас
Упасал не раз,
Да в медовый Спас
Губы сладкие…
Я в меду тону,
Я иду ко дну,
Я к греху тому
Слишком падкая.

Сколько раз в дыму
Покоряла тьму,
А теперь к тому –
Мелко плавала.
Он – горчит в вине,
Он – горит в огне,
Он – за Бога мне
И за дьявола…

Ах ты, ангел мой,
Сизо-голубой,
Вздох печальный твой
Мне не нравится…
Пусть в плену утех
Громче льется смех –
Кто не ведал грех,
Тот не кается…