Скользит листом

Студенцова Ольга Андреевна
                Как же живется
                Твоей душе
                Поющей
                Всегда
                Осенние песни?
                /А.А.  http://www.stihi.ru/2016/09/01/4703

Скользит листом,
отдав себя порыву ветра,
стихии неразгаданных маршрутов.
В безумном танце кружит в облаках.
И наслаждается мелодией свободы
в распятии блистающей грозы.
Устав,
спускается с небес на землю.
Увидеть близких.
Подарить объятья.
В сладчайшем поцелуе слиться с милым.
Вернуть долги и...
покормить собаку.
Потом мечтает...
Как же без мечтаний?
И в этот час
поёт
осенний гимн.


фотография  Л.Багинской
СПб.
Из книги "Мелодия Эха"