Жизнь - словно книга

Виталий Крупин
Пусть жизнь - словно книга, в ней главы, страницы
Параграф, абзац или просто строка
Поломаны судьбы, как око десницы
В ней каждый из нас проживает себя.

Как автор тех строк, кто прочтет эту книгу
И каждому в ней уготован финал
Но где, и когда, за какою чертою
Найти просто счастье,  в познанье себя.

Мы бьемся всю жизнь, мы в поисках счастья
Но автора строк нашей книги судьбы
Узнать не дано, видно даже Всевышний
Придумал финал, что судьбе приберег.