Стих про Безумное Стихосложение...

Михаил Ассонов
Уж два часа - ни строчки не пришло
Стихов...
Молчу...
И - жуть как хорошо!

О, Боже, как же это круто!
Быть человеком, хоть минуту -
Дышать, мечтать, ходить, лежать,
И - ни единой, (ну ни строчки!)
В тетрадку больше не писать!

Какая это Благодать -
Спокойно есть, спокойно спать!
В мозгу сюжеты не вращать
И в рифму строки не слагать!

Наверно (очень может быть!)
Обратно сможет все приплыть -
Опять припрется этот стих!
(он сможет и в лесу найти)

Опять польются эти строчки,
И образы, и заморочки...
И, блин, размер - туды его!
И много всякого-всего!

И, тем милей души порывы
В стихосложенья перерывы,
Когда могу спокойно жить -
Влюбляться, плакать, и любить!

Сидеть и думать с устрашеньем:
"Когда ж вернется то ОНО?
То самое стихосложенье -
Уколет как веретено!"

И грянет сон - столетний сон!
О, как кошмарен будет он!
В нем буду сильно я страдать -
И все писать, писать, писать...

И нет конца тому "писать"!

А сну неймется - он, блин, цепкий!
Ну, как в лесу волшебном ветки -
Он будет ветками хватать,
И заставлять стихи писать!

Писать, писать, писать, писать!

И - все быстрей-быстрей писать!
Мой Бог, куда же мне сбежать?!
Уж скоро будет крышу рвать!
Ну вот, опять! Пришло! Опять!!!

Когда же будет отступать?!
Иль просто так пойти гулять?
Да нет - похоже, его мать, -
Он и не думал уступать!
конца и края - не видать!

И все приводится в движенье -
Отмороженье и вращенье!
ОНО не знает торможенья -
Безумное стихосложенье!

И я даю всем вам совет -
Храни вас Бог от этих бед!

О нет! (похоже, блин, опять
Обратно стало начинать)
Ну где перо? А где тетрадь?
Опять-опять! Опять-опять!

Ну где же силы столько взять,
Чтоб этот бред превозмогать?!
И я хочу у вас спросить:
"Смогу ль я это пережить?
Смогу ли я так дальше жить?
И кто мне может подсобить?

Смогу ли долго столько бегать?"
(ведь то ж касторка, а не мед)
Быть может, только мой коллега
Меня единственно поймет!

Быть может, только мой коллега
Напишет мне к исходу дня:
"Да-да, браток, и я так бегал!
Все так и было у меня!"

Ассонов Михаил - 12 сентября 2016