Родился я в СССР!

Виктор Владимирович Гребенюков
Родился в Харькове, в  семье  рабочей,
В тридцать шестом, под  знаком  Льва,
Правда отцу хотелось дочку очень,
Но третьего числа мамаша родила меня.
Был средним я среди трёх  братьев,
Мы были счастливая  и  дружная семья,
Недолго  длилось  наше  счастье,
Виной  тому  была  проклятая-ВОЙНА.
           *  *  *
Отец ушёл с врагом сражаться,
А мать и с нею мы,три пацана,
Отца остались дома дожидаться,
Но похоронка вскоре нам пришла.
А фронт всё ближе приближался,
И люди в спешке стали уезжать
И мы не стали немцев дожидаться,
Решила мать, нас на селе спасать.
На Белгородчину мы перебрались,
В село в котором мама родилась
И в Томаровке жить тогда остались,
Я в ней с семьёй  живу сейчас.
Когда в наше село вошли фашисты,
Я ясно помню этот страшный день,
Хотя и был мальцом,но понял быстро,
Фашист не человек, он лютый зверь.
Нас за людей фашисты не считали,
Забрали вещи,всю живность со двора
И как скотов в сараи жить загнали,
А сами заняли наши  хозяйские дома.
Фашистское два года длилось рабство,
То настоящий ад был для живых людей,
И потому-
День освобождения посёлка 06.08.1943г
И день Победы весною в сорок пятом,
Для нас Святые из всех желанных дней.
           *  *  *
Войной лишённый детства и отца,
Фашизм,разруху,голод переживший,
Дитя войны и Ветеран я мирного труда,
В стране под красным флагом Октября,
Всю жизнь свою строителем трудился.
Полвека посвятил я мирному труду
И на счету моём немало новостроек,
Я восстанавливал свою любимую страну,
Войной разрушенный, родной посёлок.
Увы страны теперь моей любимой нет,
А мой родной посёлок, тихо умирает,
И я давно уже на пенсии- ПРАДЕД,
Свой недуг и страны стихами побеждаю!
Душою не кривил, не ведал людям лжи,
А лесть я с детства просто ненавижу,
Стихи мои про боль страны,боль души,
Про то, что знаю и про то, что вижу.
Как инвалид в стране не нужен стал,
За взгляды не угоден власти местной,
Но Богу и Судьбе я благодарен так!
За жизнь счастливую в стране Советской.