Ах, как бы хотелось дотронуться...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Склоняюсь сосной, а ты – ясенем
Над матушкой Волгой-рекой,
Где дно самоцветы раскрасили,
Где нежно воркует прибой,
Где высь бесконечною бездною
Влечёт фантазёров и птиц –
Где перед отчизной любезною
И солнце склоняется ниц.

Ты рядом стоишь на пригорочке,
Красив, словно вёсенный день,
Листвы кружевные оборочки
Сплетают игривую тень…
Ах, как бы хотелось дотронуться
До ясенных веток твоих…
Желаньем смола моя полнится,
И всё для тебя, мой жених…

Покуда иголки упрямые
Коснутся листков дорогих,
Укроют нам травушки пряные
Коренья от взглядов чужих.
Сплетёмся, родной, крепко-накрепко,
Поддержкой друг друга в судьбе –
Всю страсть раскалённою накипью,
Всю нежность отдам я тебе…

27 августа 2016

Коллаж автора
Авторский плейкаст с бесподобной музыкой Алексея Рыбникова "Полёт позывных"