Господин

Мария Энская
Все твои разговоры,
Слова, брошенные в никуда
В минуты ссоры. "Ты приедешь?!
Зачем? Куда?"

Разгоняешься, как болид,
Быстро. На пустом месте.
Голова болит: "Может, послать её?
Бубны не лягут с крести.
Зачем мне все эти пустые вести,
Истерики и враньё?
Пусть забирает своё шмотьё
И сваливает подальше
С обидой и глупой нелепой фальшью.
И дальше играет в любовь
На дешёвой скрипке.
Пробует исправлять все свои ошибки
Неумелой игрой".

Стираются пальцы в кровь,
Изо рта брызжет пена:
"Что ты наделал?
Я хотела вернуться. Вернуть,
Мне всё по колено,
Хоть море, хоть Марианская впадина.
Я любому закрою рот и скажу:
"Нате вам!
Подавитесь!
Мы снова счастливы.
Мы пережили всё!"
Мой бесстрашный витязь,
Мы всё своё спасём!

Оставайся любим, люби.
Возвращайся в полночь
Один.

Ты навеки мой царь
                и единственный мой господин!"

13.09.16.