Внутри...

Яков Босых
Все те немногие слова, что мы друг другу говорим
Все наши действия, дела которые касаются обоих.
Внутри себя мы, открываясь, смываем огрубевший грим
На лицах тусклых, безобразных рисуем очертания новых.

Все те немногие слова, что прозвучат, слетев друг другу,
Все наши действия, дела покажут всё, чего мы стоим.
Пускай кружится голова, и тошнота подкатит к горлу,
Но ложь безудержно сладка и оглушённо правду гоним.

Все те немногие слова, что мы друг другу говорим
Все наши мысли про себя во взглядах отчуждённых ловим.
Внутри себя мы, разрываясь, пытаемся стряхнуть свой грим,
Но в правде жизни, отражаясь, как заклинание ложью кормим.