Не жена, не подруга, не мать...

Елена Калачова
Не жена, не подруга, не мать
Я тебе совершенно чужая.
Ни любить не могу, ни ласкать,
Ни спасти твою душу у края.
Не знакомая и не родня,
Просто рядом прошедшая женщина.
Почему же зовёшь ты меня?
Говоришь, что тебе я обещана.
Не судьба я твоя, не любовь,
Не мечта, не кошмар,не видение.
Почему же зовёшь вновь и вновь?
Почему во мне ищешь спасение?
Не могу я помочь, не проси,
Я сама, как и ты, у пропасти.
Если сможешь себя спаси,
Не взывай ты к моей совести.
Не люблю, не стремлюсь - бегу,
От себя убежать пытаюсь.
Я помочь тебе не могу,
Будет поздно, потом раскаюсь...
Не зови, я прошу, не буди
Мою душу, давно забытую.
Я боюсь тебя, уходи.
Не стучи в мою дверь закрытую.
Не хочу я надеяться вновь,
Не хочу я любить и верить.
Не хочу сбивать ноги в кровь,
Но стою всё же я у двери...